【DLA naturals】新商品チョコレートを使ったオリジナルレシピを20週連続で公開します!(1/25)
2020年6月1日に販売を開始したDLA naturalsのチョコレート。
新発売企画としてオリジナルレシピの募集を行い、
202作品のご応募の中から厳正なる審査の結果、20点の優秀作品が決まりました。
2020年9月14日より20週連続で毎週月曜日の午前10時に、優秀作品のレシピを公開しておりましたが、
本日がラスト20作品目のご紹介となりました。
個性豊かなレシピに、DLAnaturalsチョコレートの魅力を感じていただける事と思います。
本日公開のレシピ
公開第20弾は焼き菓子・半生菓子部門で受賞されたハイアットセントリック銀座東京 羽田様のレシピ「ガトーショコラ
オ パンプルムース」です。
優秀作品一覧
※青字で記載されている箇所をクリックすると入賞レシピをご覧いただけます
カテゴリーA. 生菓子
●作品名「Maganda! マガンダ」 パティスリー サン・マロー / 武田 利秋 様
●作品名「Assumption」 ホテル日航姫路 / 藤原 直也 様
●作品名「Choux trompe l’oeil chocolat」 Numéro 5 Paris(ヌメロサンク・パリ) / Pinson Matthieu 様
●作品名「ギルヴァナ」 株式会社わかさいも本舗 / 松澤 真希 様
●作品名「Soleil couchant」 アマン東京 / 鈴木 玖季 様
●作品名「タルトショコラフランボワーズ」 コンラッド東京 / 岡崎 正輝 様
カテゴリーB. 焼き菓子・半生菓子
●作品名「キャラメルサンド」 西洋浪漫菓子 シェ・アオタニ / 中嶋 亮介 様
●作品名「Gracieux Chocolaté」 L’AVENUE / 伊藤 璃英 様
●作品名「Noel Spicy Chocolate」 フォーシーズンズホテル東京大手町 / 野口 ゆきえ 様
●作品名「ELPAOケイクショコラ」 株式会社シュクレイ / 井上 雄一 様
●作品名「Terrine d’Ivana」 インターコンチネンタル東京ベイ / 高橋 萌 様
●作品名「Palet Bretone Chocolat」 Confect Concept(開業準備中) / 遠藤 淳史 様
●作品名「ガトーショコラ オ パンプルムース」 ハイアットセントリック銀座東京 / 羽田 恵美 様
カテゴリーC. ボンボンショコラ
●作品名「薫風」 JHOICE / 丈池 武志 様
●作品名「Chocolat adulte」 有限会社五感 / 奥野 光 様
●作品名「lmpulsion」 ショコラトリータカス / 高須 聡 様
●作品名「「ジョミ」のボンボンショコラ」 エミュー洋菓子店 / 夏川戸 聡 様
カテゴリーD. アシェットデセール
●作品名「La Vie en Rose」 sankara hotel&spa 屋久島 / 斎藤 優香 様
●作品名「Material naturals〜マテリアル ナチュラルズ〜」 プティ シャトーラ・パルム・ドール / 布施 文彦 様
●作品名「DLA~カカオの極み~」 株式会社ホテルグランヴィア大阪 / 市原 健太郎 様